#Guimarães: Dulces conventuales ... ¡pecados capitales!

Siempre que miro al escaparate de una pastelería en Guimarães, el primer pensamiento que me ocurre es: “estómago, prepárate o juegas de titular, o estás afuera”. Y el segundo pensamiento es: “colesterol y diabetes, haced vuestra maletas e id de vacaciones!”. Entre los dos, surge la eterna duda: ¿Qué comer? ¿Cuál elegir? … ¡bueno, para elegir hay que probar primero!

Tortas de Guimarães

El relleno lleva canela, almendra molida, yemas y azúcar
La receta original se realiza en la Casa Costinhas (Rua Santa Maria, 68)

Toucinho-do-céu (en tarta ou en bola)

Se hace con dulce de chila, almendras, huevos y azúcar
A la venta en la Casa Costinhas (Rua Santa Maria, nº 68) y en la Pastelaria Clarinha (Largo do Toural junto a la Iglesia)

Especialidades a la venta en la Pastelería Clarinha (Largo do Toural cerca de la Iglesia):

Clarinhas

Amores

Brisas y Rochas da Penha


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